Keberanian Kyai Lirboyo Menggertak Rezim Soeharto

Listrik pertama kali masuk pesantren lirboyo pada tahun 1971 yang merupakan sumbangan dari pemerintah orde baru.
Tepat 3 bulan sebelum PEMILU 1971, Presiden Soeharto melalui Mentri Dalam Negeri memberikan bantuan listrik untuk menggantikan Cahaya teplok dan petromak di Pesantren Lirboyo.
Setelah selesai pemasangan, di adakakan acara serah terima dan peresmian oleh Mayjen TNI Wahono Pangdam VIII Brawijaya. Acara itu di hadiri para pejabat pemerintah dan tentara.

Pada saat memberikan sambutan atas nama pesantren, KH Mahrus Ali dengan tegas menyatakan ;
” TERIMA KASIH, LISTRIK INI HADIAH YANG SANGAT BERMANFAAT UNTUK LIRBOYO. TAPI DENGAN SYARAT TIDAK ADA KEPENTINGAN POLITIK. KALAU ADA KEPENTINGAN POLITIK, SILAHKAN CABUT SEKARANG JUGA ”

Semoga kita dapat mengambil hikmah dari dawuh beliau untuk zaman sekarang ini.

 

 

Facebook Comments

About @beritasantri

Check Also

Sudah Suntik Meningitis dan Beli Oleh-oleh Haji, Pasutri Calhaj Yang Sudah Menunggu 10 Tahun Ini Gagal Naik Haji Sampai 2 Kali

Menteri Agama Fachrul Razi resmi mengumumkan pembatalan pemberangkatan jamaah calon haji (calhaj) ke tanah suci …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *