Banyak orang yang ingin pintu rizqinya di buka oleh Alloh, namun mereka melupakan amalan amalan berikut ini

habibhud2

Nasihat dari habib hud ini jika memang betul betul di amalkan maka kita akan merasakan hasiatnya.

1. Shalat Wajib Tepat Waktu.
Shalat Wajib paling utama. Perbaiki dan senantiasa perbaiki hubungan kita dengan Allah. Karena Allah-lah Sang Maha Pemberi Rezeki
2. Taqwa
“Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan jalan keluar baginya. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya,” (QS Ath-Thalaq : 2-3)..
3. Tawakal
Nabi s.a.w. bersabda : “Seandainya kamu bertawakal kepada Allah dengan sebenar-benar tawakal, niscaya kamu diberi rezeki seperti burung diberi rezeki, ia pagi hari lapar dan petang hari telah kenyang.” (Riwayat Ahmad, At-Tirmizi, Ibnu Majah, Ibnu Hibban, Al-Hakim dari Umar bin Al-Khattab r.a.).
✨4. Tahajjud
“Wahai manusia, sebarkanlah salam, beri makanlah, sambung tali kasih, shalat malamlah saat orang pada terlelap, maka masuklah surga dengan selamat”. (HR. Al-Hakim, Ibnu Majah, At-Tirmizy).
❄5. Shalat Dhuha.
“Wahai anak Adam, janganlah engkau merasa lemah dari empat rakaat dalam mengawali harimu, niscaya Aku (Allah) bakal menyukupimu di akhir harimu.” (HR. Abu Darda`).
6. Dzikir & Istighfar
“Dan hendaklah kamu meminta ampun kepada Tuhanmu dan bertaubat Kepada-Nya. (Jika mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberi nikmat yang baik (terus menerus) kepadamu sampai kepada waktu yg sudah ditentukan dan Dia akan memberikan kepada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan
(balasan) keutamaannya. Jika kamu berpaling, maka sesungguhnya Aku takut kamu ditimpa siksa hari kiamat”. (QS.Hud : 2)
7. Doa dan Restu Orang Tua
Ridho Allah SWT ada pada ridho orang tua. Mintalah restu mereka, terutama Ibu.
8. Silaturrahmi
“Barangsiapa yang ingin dipanjangkan usianya dan dibanyakkan rezekinya, hendaklah ia menyambungkan tali persaudaraan” (H.R. Bukhari-Muslim)
9. Sedekah
Sabda Nabi s.a.w. : “Tidaklah kamu diberi pertolongan dan diberi rezeki melainkan kerana orang-orang lemah di kalangan kamu.” (Riwayat Bukhari)..
10. Berbuat Kebaikan
Sabda Nabi s.a.w. : “Sesungguhnya Allah tdk akan zalim pd hambanya yg berbuat kebaikan.Dia akan dibalasdengan diberi rezeki di dunia dan akan dibalas dengan pahala di akhirat.(HR. Ahmad).
11. Bangun Pagi
Sabda Nabi Shallalahu ‘Alaihi Wassalam : “Bangunlah pagi-pagi untuk mencari rezekimu dan melakukan tugasmu, karena hal itu membawa barokah dan kesuksesan.” (H.R. At-Tabarani)
12. Berdagang
Dan Nabi Shallalahu ‘Alaihi Wassalam bersabda : “Berniagalah, karena sembilan dari sepuluh pintu rezeki itu ada dalam perniagaan.”(Riwayat Ahmad)
13. Menikah
“Dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang layak (menikah) dari hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang wanita. Jika mereka miskin Allah akan mengkayakan mereka dengan Karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (Pemberian-Nya) dan Maha Mengetahui.” QS. An Nuur : 32
Mudah-mudahan yang membaca tulisan ini berkah berlimpah rezekinya.. Aamiin yaa Allah…
oleh: Habib Hud
Facebook Comments

About @beritasantri

Check Also

Agung Hercules Meninggal Dunia di Usia 51 Tahun

Kabar duka kembali datang dari industri hiburan Tanah Air.Agung Hercules dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (1/8/2019) …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *