Seorang pria tinggi besar mengaku Habib, kedapatan sekamar dengan cewek ABG (anak baru gede) di Pengiapan Satria depan Siring Laut, Kotabaru, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. Selain mengaku Habib, pria bernama Ardiansyah itu juga mencatut nama seorang pejabat daerah di Kotabaru untuk meloloskan diri dari penggerebekan.
Agus saat itu meradang karena keluarga anak buahnya dibawa seorang pria yang mengaku Habib ke sebuah penginapan.
Kemudian, mereka menanyakan ke pengelola penginapan. Benar kalau Ardiansyah menyewa kamar di sana sudah dua malam. Pengelola juga membenarkan penyewa kamar memang mengaku Habib.
Agus dan beberapa warga pun naik ke penginapan. Mereka mengetuk kamar namun tak ada jawaban. Saat itu salah satu anggota Polres Kotabaru juga ada di sana. Akhirnya, pintu kamar dibuka. Di dalam terlihat wanita di bawah umur.
Warga pun menanyakan kepada wanita tersebut, di mana habib berada. Namun, wanita tersebut hanya diam. Tak lama datang pria tinggi besar memakai gamis dan berkalung tasbih. Di tangannya membawa beberapa botol air mineral.
Agus dan warga pun merangsek. Mereka menanyakan mengapa habib tega mengurung wanita di bawah umur di penginapan. Namun, habib menjawab, kalau dia sedang mengajari ilmu kepada wanita tersebut.
“Bilangnya, sedang mengajari ilmu. Tapi, kenapa di dalam kamar?” sungut Adi kepada wartawan, seperti dikutip dari prokal.co, Selasa (21/6/2016).